rss
Twitter
Facebook
Youtube
calendar
2

“الشاملة” بأم الفحم تنظم فعاليات متنوعة وندوة عن يوم الأرض وتكرم الطلبة الفائزين بمسابقة ذكرى المولد النبوي

تصوير: محمد اسامة محاميد

نظمت المدرسة الثانوية “الشاملة” في أم الفحم، خلال الأسبوع الجاري، عدة فعاليات لا منهجية متنوعة شملت محاضرات و ندوة عن ذكرى يوم الأرض والتغذية السليمة و غيرها.
وشارك في الندوة عن يوم الأرض، بمناسبة حلول الذكرى السادسة والثلاثين، كل من المحاضر القانوني الدكتور يوسف تيسير جبارين والمحاضر في العلوم السياسية مهند مصطفى محاجنة- عضوي أدارة مركز “دراسات” للأبحاث.
واستمع إلى الندوة القيمة، التي عقدت يوم الثلاثاء في قاعة المركز التربوي بإدارة الأستاذ يوسف غليون، لفيف واسع من طلاب وطالبات المدرسة وبحضور مدير المدرسة الأستاذ احمد رشيد وعدد من المعلمين والمعلمات.
وقد استهل الندوة مركز التربية الاجتماعية الأستاذ يوسف أبو راس مرحبا بالمحاضرين، تلاه الأستاذ احمد رشيد شاكرا الدكتور يوسف جبارين والدكتور مهند محاجنة على تلبيتهما دعوة المدرسة للتحدث أمام طلبتها ومعلميها عن الذكرى الخالدة ليوم الأرض، معبرا عن اعتزاز المدرسة بخريجها الدكتور مهند مصطفى حيث قدم له باسم ادارتها ومعلميها وطلابها وطالباتها درعا تحمل اصدق التهاني واخلص التبريكات له بمناسبة حصوله مؤخرا على شهادة الدكتوراه في العلوم السياسية من جامعة حيفا.
واستعرض المحاضران الجوانب القانونية والسياسية التي عاشتها وتعيشها الأقلية العربية في إسرائيل، واستذكرً الأيام والوقفات النضالية المشهودة في يوم الأرض وأحداث الروحة وهبة القدس والأقصى عام 2000. كما تداول الضيفان “السياسة الحكومية المتلاحقة من تمييز وعدم مساواة ضد الجماهير العربية في البلاد، والتي أدت إلى مواجهات عنيفة في الأحداث المذكورة”، مشددين على “أهمية النضال الجماهيري والقانوني الموحد في نيل الحقوق والمساواة مع الوسط اليهودي”.
أما أنغام سليمان فاعور فقدمت، مطلع هذا الأسبوع، محاضرة صحية-علمية عن التغذية السليمة ومخاطر السلوكيات السلبية في التغذية اليومية .
إلى ذلك قامت المدرسة على هامش ندوة يوم الارض بتكريم الطلبة الفائزين في مسابقة المعلومات العامة التي جرت في وقت سابق بمناسبة الذكرى النبوية الشريفة. وهم: رؤيا محمود ( الصف العاشر “ز” ) وآثار يوسف (العاشر “ز “) وعبد الله محمد تلس (العاشر “ح” )، حيث منح كل منهم جهاز “ايبود” كمكافأة تشجيعية لهم، بالإضافة إلى عدد من الطلاب الذين حصلوا على جوائز ترضية.
وأعرب الأستاذ احمد رشيد، ومركّز المسابقة الأستاذ درغام صالح، عن بالغ شكرهما وعظيم تقديرهما للمتبرعين الكرام بالجوائز القيمة. وهم: نديم مصطفى دوبلي (صاحب محل “ديكور هعيمق”)، والحاج عبد الرؤوف عسلية (عن روح نجله المرحوم محمد)، وحماد علي حمادأ الذين تبرعوا باجهزة “الايبود”. وكذلك “مركز عطية للخضار والفواكه” و”مكتبة الطالب” لصاحبها فرسان يوسف ابو رعد، الذين تبرعوا بدعم مالي وعيني.

تعليقات (2)

Trackback URL | Comments RSS Feed

  1. يقول شيراز جبارين:

    في ميزان حسناتكم!! 🙂 وبوركتم أجمعين

  2. يقول غير معروف:

    في ميز ان حسنا تكم وبو ر كتم اجمعين

اكتب تعليقا

You must be logged in to post a comment.